名古屋ブログ 開運日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nagoya.areablog.jp/kikumi

ぶり大根

ぶり大根炊いたよ。

 

 

 

 

 

こんなカマが普通のスーパーに売っている

富山はすごい。

 

あめ色の大根も美味しそうでしょ。

 

 

レシピよりも、甘めに味をつけました。

 

ぶりの下ごしらえをしっかりしてね。

 

切り分けても良いですが、

面倒だったんで、そのまま〜

 

塩大匙1と酒大匙1を振りかけて、

ざるに並べて、15分放置プレー 

 

熱湯でさっと湯がきます。

 

大根を並べた上にぶり乗せて、

 

砂糖、みりん、酒、しょうゆ、ひたひたのだし(水でも可)で、

 

強火で炊きます。

 

だいこんに色がついてきたら弱火。

 

で、煮えたら、やっぱり、放置プレー 

 

煮物は、冷める過程で味がしみますから。

 

 

挫折と気づきのレベルは、こちら。

 

 

14日から、名古屋教室です。

 

キッチンタイガーは、こちら。

 

マハシバナディは、こちら。




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nagoya.areablog.jp/blog/1000022620/p10348351c.html
食べ物 | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
静岡クラウンメロン
もものバームクーフェン
山形土産
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
吉祥天イメージ
名古屋市熱田区で開業しています。
(有)吉祥研究会代表取締役
自分の宿命を知り、霊性に目覚めれば、無駄な悩みは無くなります。経済的、精神的自立をしましょう。著書に「ある日突然玉の輿」名古屋、富山に教室あり。
http://www.k-reiki.com/
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 5 343203
コメント 0 189
お気に入り 0 11

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク